Печь создана для настоящих гурманов и ценителей русской бани. Ермак 30 характеризует закрытая каменка, которая позволяет получить легкий и сухой пар, быстрый нагрев помещения и воды (FT),с объемом парной 15-30 м3.
Основные преимущества:
Глубина топки 650 мм
Свод топки из стали 6 мм
Регулируемый тоннель (170 - 270 мм) с панорамным жаростойким стеклом
Чугунный колосник
Каминная дверца
Иллюминатор топки в парной
Закрытая каменка с объемным нагревом камней и встроенным парогенератором
Открытая вентилируемая каменка
Центральное расположение дымохода
Система трехпоточногораспределения дымовых газов
Условные обозначения:
2ПС - печь имеет два панорамных обзорных стекла: основное - в дверке с лицевой части, с тыльной стороны - меньшего размера, не открывающееся.
2К - обозначает наличие в печи двух каменок: верхней открытой и закрытой нижней.
Надежность печи обеспечивается сочетанием оптимальных конструктивных решений и применяемыми материалами. В печах моделей Ермак-30 свод топки выполнен из стали толщиной 6мм, а для изготовления корпуса и системы газоходов применена сталь 3-4 мм, футерованная до 5 мм в местах наибольших термических нагрузок.
Печи «ЕРМАК» имеют компактную, жесткую конструкцию, с развитой системой теплопередачи. Компактность позволяет экономить пространство в парилке, жесткость устраняет появление деформаций изделия при нагреве, а большая площадь теплопередачи обеспечивает хорошие мощностные характеристики.
Выпускается две модели данной 30 серии. Имея одинаковую внутреннюю конструкцию, они различаются наличием иллюминатора в топку (модель Ермак-30-ПС/2К/РТ/ПГ его не имеет) и дизайном дверцы с панорамным стеклом.
Функциональные возможности серийно выпускаемых моделей (2012) можно изменить в процессе эксплуатации, дополнив опцией - теплообменник.
Теплообменник, встраиваемый в топку, может монтироваться на левую или правую сторону. Предназначен для нагрева воды в выносном баке за счет естественной циркуляции и удобен, когда бак для горячей воды необходимо разместить в смежном помещении (например, в моечное отделение бани).
Также, теплообменник можно использовать для подключения системы отопления для обогрева смежных помещений.
Описание элементов конструкции (схема работы печи):
Предтопочный тоннель с панорамным стеклом — позволяет вынести дверку топки в смежно помещение, что достаточно удобно и современно. Тоннель представляет, из себя, жесткую конструкцию обеспечивая удобство монтажа и демонтажа. Для создания ощущения настоящего камина в дверку топки устанавливается жаростойкое стекло.
Декоративная рамка — устанавливается на тоннель и прикрывает зазоры при установке печи в стеновой проем.
Топка увеличенного объема, что обеспечивает высокую мощность печи, а ее длина с учетом тоннеля позволяет использовать закладку дров до 550 мм.
Каменка – нижняя — встроенная в топку, закрытого типа, служит для нагрева камней до высокой температуры. Это обеспечивает сухой, перегретый пар в парильном отделении, что так ценят настоящие любители хорошей бани; – верхняя — вентилируемая, открытого типа, расчитанная на дополнительную укладку камней, для получения влажного пара, а также, для увеличения аккумулирующей способности печи.
Система газоходов — устроена таким образом, чтобы обеспечить объемный нагрев нижней каменки и сгорание каждой частички топлива, исключая осаждение сажи на поверхностях стенок, увеличить длину прохождения пламени и дымовых газов.
Зольник-совок – позволяет аккуратно удалить всю золу, просыпавшуюся через щели чугунного колосника, не прекращая процесса горения.
Кожух-конвектор - обеспечивает распределение потоков нагретого воздуха и защиту от жесткого инфракрасного излучения.
Материалы используемые при изготовлении печи - эстетичны, безопасны и долговечны. Печи изготовлены с применением современных технологий: раскроя, гибки, сварки и формообразования металла.